Олег Тягнибок предложил проводить по утрам перекличку нардепов

9 Янв 2013 00:00

Лидер фракции 'Свобода' Олег Тягнибок предложил до запуска системы голосования 'Рада-3' проводить в сессионном зале перекличку народных депутатов

Об этом политик заявил сегодня на заседании согласительного совета, передает 'УНИАН'

По убеждению Тягнибока, необходимо принять постановление, внесенное народными депутатами от фракции 'Батьківщина', относительно подключения системы персонального голосования 'Рада-3'.

При этом лидер националистов отметил, что в СМИ есть информация, что якобы санитарно-эпидемиологическая служба предостерегает о вредности этой системы для здоровья народных депутатов, и поэтому, если ее подключить на данный момент невозможно, необходимо задействовать другие методы.

В то же время Тягнибок  добавил, что разговоры о вреде здоровью - 'это полный бред'. 'Должна быть просто политическая воля парламента, руководства парламента', - сказал он.

При этом депутат считает, что до подключения системы 'Рада-3' целесообразно было бы во время двух пленарных дней этой недели (10 и 11 января) 'в 10 часов утра или в 10:05, когда начнется заседание, огласить список тех депутатов, которые персонально зарегистрировались и, соответственно, поставили свою подпись на столах регистрации. А все остальные депутаты, которые не зарегистрировались, получат процедуру заблокирования их карточек'.

По словам лидера 'Свободы', бывает, что кто-то опаздывает, но это не проблема, поскольку после того, как народный депутат зарегистрируется, его карточка будет разблокирована. 'Поэтому давайте на протяжении этих двух дней попробуем таким образом: кого нет в зале, не зарегистрировался, того карточка будет заблокирована. Мне кажется, что это хоть какой-то минимальный шаг для нормальной нашей дальнейшей работы', - подытожил Тягнибок.

Как сообщали 'Комментарии', с началом работы Верховной Рады VII созыва оппозиция требует обеспечить личное голосование депутатов. В первый день работы нового парламента, уже были зафиксированы первые случаи 'кнопкодавства'. В частности, в голосовании приняли участие карточки двух 'тушек' Александра и Андрея Табаловых, которых не было в зале во время голосования. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP