Олег Тягнибок попал в десятку главных антисемитов мира

27 Июн 2013 00:00

'Свобода' и два ее представителя ( Олег Тягныбоки Игорь Мирошниченко) внесены в список десяти топ-антисемитов мира за 2012 год. Об этом сообщают 'Известия'.

'Действительно, 'Свобода' и два ее представителя внесены в список десяти топ-антисемитов мира за 2012 год, составленный центром. Он был передан в Госдепартамент США с рекомендацией внести их в список лиц, чье нахождение на территории Штатов нежелательно', - заявил глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

Этот список был составлен по высказываниям и публикациям политиков, официальных и частных лиц в разных странах мира. 'Свобода' занимает в нем 5-е место. Как отмечается в отчете, Тягныбок, лидер партии, набравшей 12% голосов на выборах в Верховную Раду (45 мандатов), призвал к зачистке около 400,000 евреев и представителей других нацменьшинств, проживающих в Украине, а также потребовал освободить республику от так называемой москальско-жидовской мафии.

Сами фигуранты антисемитского скандала - Тягныбок и Мирошниченко - утверждают, что не получали официальных уведомлений о том, что стали невъездными в США. 'Я не собирался ехать в Америку и не обращался никуда за визой. А распространяемая прессой информация - это системная дискредитация 'Свободы', - заявил Мирошниченко.

Он утверждает, что никаких антисемитских высказываний ни с его стороны, ни со стороны лидера партии Олега Тягныбока не было. Таких положений, по его словам, нет и в программных документах 'Свободы', являющейся 'единственной украинской политсилой, которая на законодательном уровне пытается закрепить права нацменьшинств'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP