Олег Тягнибок подозревает, что «Свободу» хотят объявить террористической организацией

30 Сен 2015 16:04

31 августа под зданием Верховной Рады произошла потасовка участников митинга против внесения изменений в Конституцию Украины с правоохранителями.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок в интервью «Главкому» заявил, что его политическую организацию намерены объявить террористической в Украине.

«Вопреки нормам Конституции и украинского законодательства, министр внутренних дел уже назначил виновных, еще когда граната была в воздухе. Причем обвинил в этом всю «Свободу», несмотря на то, что у нас есть статья 62 Конституции, которая гласит, что уголовная ответственность - индивидуальная, а не коллективная. Так же, как во времена Гитлера, Сталина коллективно обвиняли», - считает Тягнибок.

«Мы располагаем информацией, что по протоколу это назначение виновных произошло еще до момента официального задержания подозреваемых. И они нарисовали фантастическую версию произошедшего: в их болезненном воображении Тягнибок вместе с несколькими заместителями накануне уехал на фронт, встретился с бойцами, якобы их проинструктировал, как они должны ту гранату бросать, а потом взял своих детей и пошел в гущу, где ту гранату должны бросать. Нас фактически хотят объявить их террористической организацией: меня - ее руководителем, а членов экономического совета партии, которые одержат партию и обеспечивают легион «Свобода», - финансистами террористов», - добавил лидер политсилы.

Также он отметил, что в процессе следствия «у них все начало рушиться».

«Они думали «выбить признание» у мужчин. И подозреваемый Гуменюк, у которого его адвокату в райотделе удалось взять интервью, рассказал на камеру, чего от него хотели - признаться, что он является членом «Свободы». Это уже говорит о том, что им нужна была жертва - «свободовец». Затем наши адвокаты рассказывали по показаниям всех ребят, что к ним в камеру подсаживали штатного криминалитета. Половина ребят рассказала о чеченце со свастикой, который их грузил, морально и психологически давил. И им вкладывали версию, что Тягнибок к ним ездил и что-то говорил - следователи заставляли их это признавать», - резюмировал Тягнибок.

Напомним, 31 августа под зданием Верховной Рады произошла потасовка участников митинга против внесения изменений в Конституцию Украины с правоохранителями. В ней принимали участие наиболее активные митингующие под флагами ВО «Свобода».

Протестующие под Верховной Радой использовали взрывпакеты и гранаты.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP