Олег Тягнибок подал в суд на газету 'Экспресс'

11 Ноя 2013 00:00

Политика обвинили в причастности к распространению лекарства против рака.

8 ноября лидер ВО 'Свобода' Олег Тягнибок подал во Франковский районный суд Львова иск к всеукраинской газете 'Экспресс'.

Как сообщает газета 'Коммерсантъ Украина', политик требует опровержения информации, размещенной 24 октября этого года в статье 'Деньги Тягнибока-4. Договор с дьяволом'. В ней рассказывается о якобы причастности Тягнибока к бизнесу директора венского Института преодоления рака Василия Новицкого, который торговал изобретенным им препаратом для онкобольных 'Украин'.

По заверениям Новицкого, лекарство успешно борется с раком. В начале сентября он был арестован австрийской полицией по обвинению в мошенничестве.

По данным газеты 'Экспресс', Олег Тягнибок и его семья долгие годы занимались распространением 'Украина' в нашей стране. Однако Тягнибок свою причастность к бизнесу Василия Новицкого опроверг: 'Информация в материале не отвечает действительности и направлена на попрание моей чести и деловой репутации'.

Напомним, 5 ноября на сайте ВО 'Свобода' было опубликовано заявление оппозиционных лидеров Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока, в котором они обвинили газету 'Экспресс' в несоблюдении этичных принципов и причастности к олигархическим СМИ. Причиной стала публикация изданием статьи 'Деньги Тягнибока. Сделка с дьяволом'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP