Олег Тягнибок объяснил, почему Янукович пошел на уступки

26 Янв 2014 00:00

Лидер фракции ВО 'Свобода' Олег Тягнибок считает, что Президент Украины Виктор Янукович начал идти на уступки благодаря активности регионов. Об этом Тягнибок сказал, выступая на Майдане.

По его словам, это произошло, благодаря 'второму фронту', тому, что люди в регионах начали перебирать власть в свои руки.

Он также поблагодарил футбольных фанатов из разных городов за патриотизм.

Именно это, по его мнению, привело к тому, что власть начала идти на уступки: 'Вот почему эта власть начала идти на уступки, и я хочу сказать, что сегодня состоялся третий раунд переговоров, и мы сразу почувствовали - настроение власти, настрой Януковича совсем другой, он уже не тот, что два дня назад. И это благодаря тому, что мы открыли с вами второй фронт'.

Он также пояснил продолжение переговоров с Януковичем, несмотря на решение Майдана прекратить такие переговоры тем, что о такой необходимости говорилось во время встреч с иностранными дипломатами и чиновниками, а также представителями духовенства.

'Мы должны дожать', - сказал Тягнибок, напомнив, что среди требований - отмена законов '16 января', возвращение к Конституции 2004 года и др.

'Здесь есть один деликатный момент, верим ли мы им, не верим?', - спросил Тягнибок, сам ответив, что, конечно, нет. По его словам, как только Янукович говорит о мире, идут силовые акции. Поэтому, Тягнибок уверен, что поверить можно только конкретным действиям. 'А пока - все на Майдан', - призвал лидер 'Свободы'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP