Олег Тягнибок готов баллотироваться в мэры Киева

11 Мар 2013 00:00

Лидер ВО 'Свобода' Олег Тягнибок готов баллотироваться на должность киевского городского головы  Об этом Тягнибок заявил в интервью 'Радио Свобода'.

По его словам, 'Свобода' может выставить свои кандидатуры на пост киевского мэра, 'Ильенко, например. Наконец, я могу пойти, если будет такая необходимость политическая'.

'Но, - подчеркнул Тягнибок, - конечно, если Кличко говорит: я иду, то тогда с 'Батькивщиной' работаем на его кандидатуру'.

Также лидер 'Свободы' отметил, что сейчас три оппозиционные силы проводят консультации. 'Мы обращаемся к Виталию Кличко, который имеет на сегодняшний день среди нас троих, если брать руководителей оппозиционных фракций, самый высокий рейтинг, который может баллотироваться и побеждать на должность городского головы Киева', - напомнил Тягнибок.

При этом он отметил, что оппозиция 'стимулирует'  Кличко 'думать немного быстрее'. 'Это нормальные логические вещи. Ведь можно думать немножко долго и, соответственно, это может привести к определенным непредсказуемым последствиям. Но, я еще раз хочу сказать, у нас никаких проблем нет, это рабочий процесс', - отметил Тягнибок.

Как сообщали 'Комментарии', после отставки Леонида Черновецкого с поста киевского мэра, Верховная Рада должна назначить досрочные выборы местной власти в Киеве. Ожидается, что выборы пройдут в начале лета 2013 года.

21 февраля народные депутаты от 'Батькивщины' и 'Свободы', избранные по одномандатным округам Киева, подписали совместное заявление с призывом к лидеру партии 'УДАР' Виталию Кличко определиться до 1 марта с решением о баллотировании в мэры столицы. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP