Олег Царёв сказал, что ему рот ПР не закрывала

14 Авг 2013 00:00

Народный депутат Украины (ПР) Олег Царёв говорит, что опубликованная 'Комментариями' статья 'Партия регионов закрыла Цареву рот' не имеет с действительностью ничего общего.

Регионал фактически опроверг все факты, изложенные в статье. Он это сделал в сети Facebook. В комментарии на статью, под заголовком 'О провокациях и манипуляциях' Олег Царёв пишет, что комментирует сообщение только потому, чтобы однопартийцы не подумали о нем плохо. 'Прочитав статью напечатанную, а потом разогнанную по всему интернету, на сайте Комментарии, я вначале посмеялся. Потом решил, что если я промолчу, то у некоторых моих товарищей сложится точка зрения, что я сам разместил этот материал.

Дорогие друзья, те кто понимают механизм взаимодействия между СМИ и АП посмеются вместе со мной. Те кто знают, что я за последние два года только раз появился на центральном канале улыбнутся требованию не размещать меня на них. Предлогаю внимательно вчитаться в каждое предложение дабы еще раз насладится этим абсурдным текстом в полной мере. Да еще хочу поблагодарить всех друзей, которые написали или перезвонили мне в связи с этой статьей. Предлогаю задуматься и обсудить кому выгодно писать и распространять эту информацию. У меня есть своя версия', - говорит Олег Царёв. 13 августа на сайте Комментарии появилась статья, о том, что на центральные украинские телеканалы поступило указание игнорировать пророссийские заявления нардепа-'регионала' Олега Царева .

'Об этом 'Комментариям' сообщил источник в Администрации Президента. По его словам, заявления Олега Царева о поддержке Таможенного Союза, а также о том, что Владимир Путин в случае подписания Украиной Ассоциации с ЕС не будет поддерживать на президентских выборах-2015 Виктора Януковича, были негативно восприняты в АП. 'Эта история якобы даже дошла до Президента. В результате 'сверху' было принято решение полностью заблокировать появление меседжей Олега Царева на телеканалах', - отметил источник.

Как отметил источник, на центральные телеканалы были осуществлены упреждающие звонки. 'Дошло даже до того, что последовали просьбы к оппозиционным каналам не ставить синхронны Царева в эфир', - сказал он. Основополагающей причиной блокирования тезисов Олега Царева на телевидении, по мнению источника, является необходимость сохранения видимой монолитности в Партии регионов. 'Электорат Партии регионов не поймет внешнеполитическую разобщенность в партии. Ведь получится, что часть 'регионалов' во главе с Президентом - за Европу, а часть - за Россию и Таможенный союз', - подытожил источник. Напомним, Олег Царев был единственным представителем фракции Партии регионов в Верховной Раде, посетившим конференцию с участием Владимира Путина в Киеве. Позднее Царев заявил о том, что Президент России Владимир Путин дал понять Виктору Януковичу, что не поддержит его в случае подписания соглашения ассоциации между Украиной и Евросоюзом. После этого Царев опубликовал правовое заключение, подготовленное центром 'Правовое государство', возглавляемым Виктором Медведчуком, по вопросу соответствия норм Конституции Украины положениям проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, в соответствии с которым ассоциация с ЕС невозможна без внесения изменений в Конституцию'.

Так что, как видим, интрига с появлением в Партии регионов про-путинского крыла, сохраняется. Хотя официально в ПР отрицают раскол партии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP