Олег Царев заявил, что тела митингующих на Грушевского подкинули

31 Янв 2014 00:00

Народный депутат от Партии регионов Олег Царев уверен, что двух протестующих - армянина и белоруса - убили не на Грушевского, а в другом месте, а потом принесли в эпицентре противостояния.

Об этом он заявил в интервью российскому каналу 'Дождь', говоря о возможностях выхода из кризиса после принятия провластного закона 'об амнистии'.

'В любом случае, время работает на власть. Это оппозиции приходится придумывать какие-то способы, чтобы вновь привлекать внимание к Майдану, чтобы люди приходили. То это были какие-то там конфликты, то законы, на которые сакцентировали внимание, другие случаи. Вот сегодня на Майдане не так много людей', - сказал Царев.

'Я категорически выступал против того, что амнистировать все статьи. Мы должны в любом случае расследовать тяжкие и особо тяжкие преступления, которые были совершены. У нас погибли 3 милиционера', - отметил депутат.

'У нас погибли двое протестующих - и мы не знаем, при каких условиях. Я имею в виду вот этого мальчика белоруса и армянина, которые погибли якобы на улице Грушевского', - заявил Царев.

'Сначала говорили, что их убили снайперы. Я лично разговаривал с судмедэкспертом - они меня убедили в том, что они убиты из охотничьего оружия - причем выстрел картечью перепутать невозможно ни с чем', - сказал он.

Царев отметил, что события на Грушевского 22 января были сняты на многие камеры. 'Там стоят все камеры. Мало того, что стоят на зданиях и снимают правоохранительные органы - это нормально, еще там находятся камеры всевозможных каналов... Мы этих людей не видим в толпе, этих двух погибших... Я убежден, что и этот случай мы должны расследовать и обязательно наказать тех, кто их убил', - заявил он.

'Я убежден, что их убили где-то на другой территории - и принесли и бросили там. И уж точно это сделали не правоохранительные органы, да', - добавил Царев, уже перебивая ведущую.

На замечание журналистки, что он не может этого утверждать, это его версия, регионал ответил: 'Я в этом убежден', - пишет Українська правда.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP