Олег Царев заплатил за свободу одного из лидеров харьковских сепаратистов

8 Май 2014 00:00

Один из координаторов пророссийского движения в Харькове Константин Долгов выходит из СИЗО под залог в сумме 365 тысяч 400 гривен. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Тихоненков, передает 'Интерфакс-Украина'.

Так, по его словам, в четверг, 8 мая, должны быть отпущены под залог также три человека, задержанных в результате спецоперации в Харьковской облгосадминистрации 8 апреля.

- Мы ожидаем, что они выйдут в течение часа. Но там сложный механизм, это ориентировочное время. Короткий день сегодня. Просто ждем. Но у меня есть данные, что их выпустят, - сказал Тихоненков.

По его словам, необходимая сумма залога была внесена 'по линии' народного депутата Олега Царева.

- Я не знаю, какие организации, кто еще собирал. Но это проходило по линии Олега Царева. Фактически, он этим всем занимался. Кто конкретно платил? Он лично или какие-то там организации, не знаю, но это его именно была инициатива, - сказал Тихоненков.

Напомним, в конце марта в Харькове была совершена серия поджогов банкоматов 'Приватбанка'. 19 апреля по подозрению в организации и совершении поджогов был задержан один из координаторов местного пророссийского движения Долгов.

Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения в отношении Долгова в виде содержания под стражей сроком на 60 дней до 17 июня с возможностью внесения залога в сумме 609 тысяч гривен. Долгов уведомлен также о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружие) Уголовного кодекса. Оба производства в отношении Долгова объединены в одно.

Как известно, Константин Долгов работает в команде Виктора Медведчука. На текущих президентских выборах он был замечен на митингах вместе с кандидатом в президенты Украины Олегом Царевым.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP