Олег Царев сказал Путину не вмешиваться в дела Востока и выдвинул условия Киеву

7 Май 2014 00:00

Референдум в Донецкой и Луганской областях может быть перенесен с 11 мая, если украинские военные прекратят вооруженные действия. Об этом заявил украинский политик Олег Царев в эфире радиостанции 'Говорит Москва'.

'Мы можем перенести референдум, мы можем это сделать буквально за несколько дней, но для этого мы хотим увидеть встречное предложение действующей власти. Условием начала переговоров должно быть прекращение вооруженных действий, люди должны перестать гибнуть. Если этого не будет сделано, мы не будем считать, что власть готова договариваться', - сказал он.

При этом Царев отметил, что принятие окончательного решения не касается президента РФ Владимира Путина.

'При всем уважении и симпатии к Владимиру Путину, но решение о референдуме принимали граждане Луганской и Донецкой области. Это решение принимает не Владимир Путин, это внутреннее дело дончан и луганчан, и мы будем обсуждать и принимать решение самостоятельно', - отметил Царев.

Представители провозглашенных сепаратистами органов власти также уже начали комментировать заявление Путина. 'Если руководство Донецкой народной республики примет решение перенести дату референдума, то мы вынуждены будем с этим согласиться', - цитирует РИА Новости председателя ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин.

При этом член так называемого правительства Донецкой народной республики Александр Васьковский заявил, что негативно оценивает предложение Москвы.

'Я еще не видел обращения Путина, но этого (переноса референдума) не надо делать. (...) Я крайне отрицательно отношусь к этому вопросу', - заявил он.

Сопредседатель 'правительства Донецкой народной республики' Мирослав Руденко, заявил, что решение о переносе референдума будет принимать так называемый народный совет 'Донецкой республики' на внеочередном заседании в четверг днем в Донецке.

'В ходе заседания совета, которое начнется в 12:00 местного времени, будет принято решение, в том числе, переносить нам референдум, или нет. Очень многое будет зависеть от решения народного совета', - цитирует Руденко Интерфакс.

Он отметил, говорить о сложении оружия и переговорах 'пока сложно', якобы из-за 'агрессии противоположной стороны'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP