Олег Царев потребовал прекратить подачу света и тепла в здания, захваченные активистами Евромайдана

17 Дек 2013 00:00

Напомним, митингующие устроили пункты обогрева в Киевской горгосадминистрации (КГГА), Доме профсоюзов, Октябрьском дворце.

'Мне постоянно приходится отвечать на обращения и жалобы всех тех, кто недоволен беспорядком, воцарившимся в центре Киева. Евромайданщики не хотят в это верить, но большинство граждан Украины не одобряет их действия. Настроены против них и жители столицы, которые больше всего страдают от действий митингующих. Киевляне недовольны баррикадами на улицах города, парализованной мэрией, а также тем, что за счет городского бюджета, фактически за счет горожан, отапливаются и освещаются незаконно захваченные здания. Опираясь на волю этих людей, я подал свой депутатский запрос по поводу захваченных административных зданий', - заявил Олег Царев на своей странице в Facebook.


Как сказано в тексте запроса, так как коммунальное имущество не было законным образом передано третьим лицам, балансодержатели помещений понесли затраты на освещение, отопление, водоснабжение и другие расходы. В таком случае 'использование и содержание коммунального имущества без достаточных правовых оснований является нецелевым использованием бюджетных средств'.

Поэтому Олег Царев попросил немедленно прекратить подачу электроэнергии и тепла в захваченные здания. Свой запрос нардеп направил генеральному прокурору Украины, главе Службы безопасности Украины, министру внутренних дел Украины и председателю КГГА.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP