Олег Царев недоволен, что церковь вмешивается в дела Евромайдана

13 Дек 2013 00:00

Призывы священника брать в руки оружие, вешать и убивать - это вызов обществу, надругательство над основами морали и веры, заявил народный депутат от Партии регионов Олег Царев, комментируя резонансное видео, появившееся в Интернете и на котором священник проповедует ненависть и кровопролитие в окружении людей с, сообщает пресс-служба Партии регионов.

'Агрессивность псевдоевроинтеграторов не перестает удивлять, если посмотреть видео, где их напутствует их духовный лидер. Христианство - это, в первую очередь, любовь, прощение и милосердие. Поэтому призывы священника брать в руки оружие, вешать и убивать - это вызов обществу, надругательство над основами морали и веры', - отметил Царев.

Он призвал европейцев, которые сегодня находятся в Украине и выступают на майдане, обратить внимание на следующее: 'Призывы к убийству и физическому устранению инакомыслящих - это то, что вы хотите видеть у себя в Европе? Баррикады на улицах и блокировка административных и государственных учреждений - это то, что вы позволили бы в Брюсселе? Представьте себе заблокированной и захваченной митингующими мэрию Парижа или заблокированный Бундестаг. О какой тогда демократии говорится?'.

Призывая европейцев обратить внимание на то, что Майдан - это еще не вся Украина, политик отметил: 'Большинство людей не разделяют точку зрения тех, кто стоит на Майдане. Они хотят, чтобы была работа, чтобы вовремя выплачивались зарплаты, пенсии, чтобы работали школы и детские сады'.

'Те же, кто выступает, призывая оказывать сопротивление милиции, блокировать улицы, разрушают государственность Украины. Их не интересует жизнь простых людей. Им нужна война и жертвы. Они хотят получить власть любой ценой', - подытожил он.

Справка: недавно в сети Интернет появилась видеозапись выступления священника с. Матеевцы Коломыйского района Ивано-Франковской области Михаила Арсенича перед жителями своего края. Этот ролик вызвал активное обсуждение в среде Интернет-пользователей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP