Олег Царев надеется, что Днепропетровск, Запорожье и Херсон добровольно присоединятся к его Новороссии

29 Окт 2014 00:00

Бывший народный депутат Украины, возглавивший так называемый 'Парламент Новороссии' Олег Царев надеется, что соседние с Донбассом регионы Украины без войны добровольно присоединятся к проекту ФСБ России 'Новороссия'.

Об этом он заявил в интервью российской 'Новой газете'.

По его словам, Донбасс на сегодняшний день отдельно от Украины будет экономически не целостным регионом.

- Новороссия сейчас разделена, большая ее часть находится на Украине. Разделена и экономически. Уголь находится в Донецкой области, железорудное сырье - в Днепропетровской, электроэнергия - в Запорожской, это нежизнеспособная схема. С другой стороны, битва за Новороссию, которая еще не закончена, это совместная битва России и Украины за перспективу вместе быть одной серьезной державой. С которой считаются, - заявил он.

На уточнение журналиста, что Украина этого не хочет, Царев ответил: 'Но Новороссия хочет'.

- Как понять, битва не закончена? Танки, значит, будут в Запорожье, Херсоне, Днепре? -поинтересовался журналист.

- Надеюсь, нет. Регионы, надеюсь, будут добровольно присоединяться к Новороссии.

- Москва поддерживает продолжение вашей битвы?

- Если бы Москва нас не поддерживала, мы бы не продержались и пары недель. Это и моральная поддержка, и гуманитарная, и внешнеполитическая.

- Москва будет поддерживать вас в борьбе за Днепропетровск, Харьков?

- Москва поддерживает, но... Тут вопрос не совсем корректный. Принято решение не воевать, а остановить войну. И обстоятельства так складываются, что без нашего участия и поддержки Украина как самостоятельный проект, антироссийский проект, уже обречен, он нежизнеспособен, неудачен. Украина будет разваливаться на части. И уверен, что в течение года ее ждут большие потрясения без влияния ополченцев Новороссии, - высказался лидер террористических организаций 'ДНР' и 'ЛНР'.

Отметим, что Олег Царев на сегодняшний день проживает в Москве и находится в розыске украинских спецслужб и правоохранительных органов. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP