Олег Царев дал сутки на выведение сил АТО из Новороссии

16 Июл 2014 00:00

Самопровозглашенное образование 'Новороссия' ('Союз народных республик') потребовало от украинских властей в течение суток вывести украинских военнослужащих с Востока Украины. Все вооруженные формирования на территории Донецкой и Луганской областей в 'Союзе' будут считать террористами. Об этом говорится в заявлении главы 'парламента' 'Новороссии' Олега Царева.

'Парламент Союза народных республик (...) объявляет все вооруженные формирования, находящиеся на территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики без их непосредственного разрешения, независимо от характера подчинения, организационной структуры и происхождения, незаконными', - говорится в документе.

Поэтому 'парламент' 'требует от Верховной Рады Украины и персонально каждого руководителя, ответственного за боевые действия на территории Союза народных республик, прекращения вооруженного вторжения и немедленного выведения всех подчиненных им незаконных вооруженных формирований в течение суток со дня принятия этого заявления', сообщает НБН. 

Согласно заявлению, после окончания заявленного времени, руководство 'Новороссии' грозится классифицировать украинских военнослужащих как террористов, и 'к ним будут применены соответствующие меры'.

При этом всем украинским бойцам предлагается в течение суток принять присягу на верность 'народным республикам' или составить рапорты об увольнении с военной службы, сложить оружие и покинуть территорию областей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP