Олег Скрипка о засилии русскоязычного контента в СМИ: украинцы разрешают ездить себе по мозгам

4 Янв 2016 13:12

На территории западной Украины залы заполнены лишь на концертах русскоязычных артистов.

Украинский музыкант, лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка в интервью «Главкому» рассказал, почему украинцы в последнее время разделились в своих телевизионных вкусах на ярых патриотов и тех, для кого «деньги не пахнут».

«Есть романтики, а есть прагматики. Я за прагматику, конечно, но с порядочным и искренним лицом. Недопустимо, чтобы прагматика была вопреки совести. А с другой стороны, если рыночный механизм работает и люди не обращают внимания на такие вещи, это означает, что публика и является первопричиной. Если канал не патриотический, а люди его смотрят и не саботируют, это говорит о том, что люди у нас слабые. На Западе Украины отменяются концерты патриотов, а люди идут на концерты непатриотов. Я уже не говорю о Востоке .... Значит люди позволяют ездить себе по мозгам», - считает Скрипка.

Он добавил, что даже на территории западной Украины залы заполнены лишь на концертах русскоязычных артистов. «В свою очередь на украиноязычных очень мало людей ходит», - подчеркнул Скрипка.

Некоторые из художников сегодня высказывает мнение, что события на Донбассе и в Крыму стали возможными из-за отсутствия в бурных регионах украинской культуры. Олег Скрипка уверен также, что «культура - это душа и энергетика нации».

«Если аура покидает человеческое тело, то органы начинают болеть и в конце концов умирают. То же происходит в Украине, но болезни даются людям как сигнал, что они что-то делают неправильно. Если мы станем активными, поймем причины, мы излечимся, если нет - болезнь приобретет хронического состояния», - резюмировал музыкант.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP