Олег Школьник готов бесплатно сняться в кино ради восстановления Донбасса

27 Фев 2015 23:12

Он сыграл одну из главных ролей в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика»

Известный одесский  актер театра и кино Олег  Школьник готов бесплатно сняться в любой украинской картине, если вырученные от ее проката  средства пойдут на восстановление Донбасса.

Об этом он сообщил в интервью корреспонденту «Одесса. Комментарии». По его словам, несмотря на АТО на Донбассе украинское кино живет  и будет жить. 

«То, что сейчас творится на Донбассе – это ужасно, но я считаю, что несмотря ни на какие трудности, надо жить и снимать кино. Я даже готов сняться  в любом украинско или одесском  фильме бесплатно, если денежные сборы от его проката  пойдут на  поддержку украинских ребят, защищающих нашу страну в  зоне АТО, на поддержку беженцев и на дальнейшее восстановление Донбасса, как региона в составе Украины.  При этом считаю что, кино,  спорт, например, тоже мой любимый вид спорта-футбол  и многое другое должны быть  вне политики», - подчеркнул он и добавил,  что   в последний раз снимался  в кино еще  в 2011-м году.

«Я сыграл одну из главных ролей в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», Эту  картину снимали в Одессе, но не на нашей студии. Это было 3 года, а потом почти ничего и не было. И я бы  хотел  снова сниматься  на  Одесской киностудии, начавшей собственное кинопроизводство. Я знаю, что киностудия в этом году  сняла короткометражный фильм «Господин рай» по пьесе Теннесси Уильямса. Я  читал в прессе, что картину  даже собираются представлять в Каннах – это очень здорово. И я сам  не то, что не против сниматься – у меня профессия такая – артист театра и кино. Меня  на Одесскую киностудию пока просто не зовут.Но возможно это временный фактор, ведь чисто одесское кино только возрождается. А первые съемки на нашей  родной киностудии у меня были в 1988-м году в картине Сергея Ашкенази «Криминальный талант». Кстати,  одну  из главных ролей в этой картине  сыграл знаменитый Владимир Коренев, сыгравший в 1961-м году человека-амфибию в одноименном фильме.

Вообще я не считал сколько у меня  было фильмов на  Одесской  киностудии,  сколько относились к совместному производству  или например сколько   в Одессе снимали «Мосфильм»  или «Ленфильм». Но сегодня смысл  и посыл  в другом – мы должны жить,  работать и  нести своей актерской профессией радость людям», - подытожил актер. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP