Олег Прохоренко рассказал о тех, кто мешает работать "УГВ"

25 Июл 2016 12:10

Глава "Укргазвыдобування" заявляет, что по-прежнему есть давление на него и компанию со стороны местных или центральных властей, политиков.

Глава "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко заявляет, что по-прежнему есть давление на него и компанию со стороны местных или центральных властей, политиков. Об этом он заявил в интервью "Дело".

"Да, и прежде всего со стороны тех, кто ранее зарабатывал на завышенных ценах при закупках или на заниженных - при реализации нефтепродуктов и сжиженного газа. У них есть политические покровители, к примеру, нардеп Ярослав Москаленко из "Воли народа", который, по сообщениям СМИ, оказывал влияние на предыдущий менеджмент УГВ, в частности при закупках", - отметил он.

По его словам, кроме покровителей коррупционных схем, есть также откровенные популисты.

"Эти "защитники народа" стремятся заработать дешевую популярность на теме цены на газ, предлагая обществу политические шоу вместо серьезной аргументированной дискуссии вокруг стратегических вопросов", - говорит Прохоренко.

Также, он упомянул и о "Газпроме".

"Ну и конечно, очевидный выгодополучатель от сокращения украинской газодобычи - "Газпром". Чем больше мы добываем, тем меньше он нам продает. Мы уже видим мобилизацию его агентов влияния", - отметил чиновник.

"Скандалы, обыски, митинги - это стало уже привычным фоном моей работы. Не скажу, что ожидал настолько большого сопротивления нашим реформам, но гарантирую, что наша команда не отступит. У нас одна задача - добывать газ. И мы сделаем все, от нас зависящее, чтобы сделать страну энергонезависимой", - подитожил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP