Олег Петренко: Досрочные парламентские выборы готовятся на осень

27 Янв 2016 12:35

Решение о досрочных выборах принято людьми, «которые принадлежат к центру принятия решений, как в Верховной Раде, в Администрации президента, Кабинете министров».

Народный депутат от БПП Олег Петренко утверждает, что уже принято решение о проведении досрочных парламентских выборов осенью 2016 года. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

«На осень. Весной - нет, уже прошел дедлайн. Политические проекты, которые создаются, еще не сформированы организационно и юридически. А к осени абсолютно реально все успеть», - сказал нардеп.

По его словам, решение о досрочных выборах принято людьми, «которые принадлежат к центру принятия решений, как в Верховной Раде, в Администрации президента, Кабинете министров».

Лещенко: Неспособность Порошенко пожертвовать меньшим во имя большего тянет на дно


Петренко утверждает, что «у президента есть понимание, у всех есть понимание, что уже пошли необратимые центробежные процессы по развалу коалиции и парламента этого созыва».

«Посмотрите на заявления только последних дней. Было заявление Яценюка о том, что нужно на референдум выносить изменения в Конституцию. Юлия Тимошенко заявила о том, что только досрочные парламентские выборы могут спасти страну. Было заявление Садового о необходимости пересмотра коалиционного соглашения, или коалиции не будет. То есть это не то, что кто-то один инициировал, всех собрал и поставил перед фактом. Центры принятия решений только реагируют на те обстоятельства и процессы, которые стали необратимыми. На данный момент в Верховной Раде нет ни одной политической силы, которая бы что-то делала для того, чтобы коалиция не развалилась и этот парламент продолжал работать», - отметил Петренко.

Он также сообщил об имеющейся у него информации о том, что на одном из предприятий уже начали изготавливать бумагу, на которой впоследствии будут печатать бюллетени. «Уже делятся округа», - добавил нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP