Олег Паракуда так не смог объяснить происхождение квартиры жены

10 Сен 2015 15:47

Этот 33-летний борец с коррупцией ездит на люксовом внедорожнике Range Rover и живет в элитном доме на Печерске.

Первый заместитель министра Кабинета министров Олег Паракуда, координирующий проведение антикоррупционной реформы в Украине, не смог объяснить журналисту, каким образом его супруга приобрела квартиру в элитном районе Киева. Об этом говорится в расследовании программы Слідство.Інфо.

"Большую часть своей недолгой профессиональной жизни Олег Паракуда работал на госслужбе. Тем не менее, этот 33-летний борец с коррупцией ездит на люксовом внедорожнике Range Rover и живет в элитном доме на Печерске. А еще, согласно его официальной декларации, у него и его жены миллионы на банковских счетах. Точнее, 23,5 млн грн. Причем жена господина Паракуды - обычный киевский нотариус. А нотариусам, как и государственным служащим, закон запрещает заниматься предпринимательской деятельностью", - говорится в сюжете, пишет liga.net

По словам замминистра, эти средства - результат "совместной, независимой, профессиональной деятельности" его семьи. На уточняющий вопрос, в чем заключалась деятельность, принесшая миллионные доходы чиновнику, Паракуда сказал: "Это консультирование, предоставление юридических услуг, предоставление нотариальных услуг. Это исключительно интеллектуальная деятельность".

Объясняя происхождение квартиры, оформленной на супругу чиновника, Паракуда сказал: "Я уточню, я не помню. Я предоставлю вам ответ на этот вопрос... Она приобретена законным способом".

Журналисты выяснили, что согласно Государственному реестру недвижимого имущества, квартиру на Печерске его жене подарили. В качестве основания возникновения права собственности указан договор дарения, который был заключен 11 марта 2014 года, а уже 12 марта премьер-министр Арсений Яценюк подписал распоряжение о назначении Паракуды первым заместителем министра Кабинета министров Украины.



Peter Shuklinov

- Сюжет Димы Гнапа о Паракуде - яркая иллюстрация того, как эти чуваки в Кабмине видят борьбу с коррупцией. Они не хотят и не могут менять систему, потому что они и есть система. Грязь под ногтями, которая никогда не тонет и как плесень процветает при любом режиме. И че-то уже не хочется отставок и уголовных дел. Хочется выбросить весь этот ансамбль коррупционеров во главе с героем российско-чеченской войны на свалку. Премьер-министр несостоятелен. И страна реально устала смотреть на этот пиздец. Арсений Петрович, спасибо и до свидания.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP