Олег Мусий: Нынешнее правительство остается продолжением режима Януковича

3 Окт 2014 00:00

Олег Мусий, которого на последнем заседании Кабмина отстранили от обязанностей министра здравоохранения, считает это незаконным, а само правительство - продолжателем традиций Януковича. Об этом Мусий заявил в эфире программы 'Черное зеркало' на телеканале 'Интер'.

'Те представители Майдана, которые были назначены не по партийным квотам, которые были независимы от политиков, потихоньку устраняются из правительства, которое, к огромному сожалению, остается продолжением режима Януковича', - сказал он.

Отстраненный министр считает, что строить работу министерства по-новому мешают назначенные по партийным квотам чиновники.

'У меня не было никаких политических обязательств ни перед руководителем правительства, ни перед Верховной Радой. И за семь месяцев моей работы я увидел, что на самом деле все надежды, которые были у народа на Майдане, - они стараются поноситься теми представителями 'квотными', которых заслали из правительства, из Верховной Рады', - заявил Мусий. 

На просьбу ведущего программы Евгения Киселева назвать конкретные фамилии Мусий назвал трех политиков: премьера Арсения Яценюка, нардепа Николая Мартыненко и своего первого зама Руслана Салютина.

'Мы все боролись против института смотрящих. Это было самое худшее, что можно себе представить. Саша-стоматолог и компания. Вместо этого в Министерство здравоохранения по квотам 'Народного фронта' или 'Фронта перемен' был назначен некто господин Мартыненко, известный всем народный депутат. Который старался и убедил меня в искренности своего ставленника господина Салютина - моего первого заместителя - как высокого профессионала. 'Вот он будет у вас работать, очень достойный, хороший человек'. Я с доверием отношусь к людям. Как на Майдане мы верили всем, так же и в правительстве мы верим, почему же не верить', - рассказывает экс-министр.

Первый заместитель, присоветованный Мартыненко, разочаровал и подвел главу Минздрава, утверждает он.

'И на самом деле все эти коррупционные схемы с тендерами, которые были оставлены предшественниками Богатыревой, Богачова и компании, господин Салютин старался воплотить в жизнь', - заявил Мусий.

Экс-министр не признает свое отстранение и собирается продолжать борьбу.

'Мое отстранение является полностью противозаконным, такого в законодательстве действующем не предусмотрено, и соответственно, я не оставлю свою борьбу в дальнейшем с мафией 'Псевдонародным фронтом', который под видом волка в овечьей шкуре снова старается пройти в Верховную Раду. И затянуть с собой дальше. Яценюки, салютины, мартыненки должны уйти в небытие. И я приложу все усилия, чтобы вся эта мафия осталась в прошлом и в небытии', - резюмировал Олег Мусий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP