Олег Махницкий уверяет, что не водил Кивалова в ресторан

22 Янв 2015 10:54

Распространяемые фото вместе с Киваловым были сделаны гораздо раньше.

Бывший генпрокурор Украины Олег Махницкий уверяет, что не водил президент Национального университета «Одесская юридическая академия» народного депутата экс-регионала Сергея Кивалова в ресторан. Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«Я диссертацию в Одесской академии писал несколько лет и думал, что это мое личное дело, как женитьба или рождение ребенка. Но и это использовали. О защите диссертации было официально объявлено через соответствующие источники ...», - рассказал Махницкий.

По его словам, распространяемые фото вместе с Киваловым были сделаны гораздо раньше.

«Вы говорите об обвинении по моей поездки в Одессу в прошлом месяце. На самом деле, эти сознательно распространяемые фото вместе с Киваловым были сделаны гораздо раньше, по другому поводу - и, думаю, это было сознательным искажением. То есть, в прошлом месяце перед защитой кандидатской диссертации я взял официальный отпуск. За пару дней до защиты поехал в Одесскую академию, потому что надо было подготовиться - это всегда волнующий момент», - рассказал Махницкий.

Он уточнил, что перед защитой диссертации представители ректората, в том числе, Кивалов как президент академии, собрались пообедать в академической столовой.

 «Собственно, перед защитой представители ректората, в том числе, Кивалов как президент академии, собрались пообедать в академической столовой. Естественно, что я был приглашен в этот круг. Когда я был генпрокурором, то пытался сотрудничал с юридическими вузами, которых из числа мощных у нас четыре. Поэтому наша публичная встреча была не в ресторане или в закрытом режиме, как это пытались потом представить обществу и как это было растиражировано без всякой проверки», - отметил Махницкий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP