Олег Махницкий уверяет, что не хотел становиться генпрокурором

20 Янв 2015 12:24

Назначения в правительство и руководство других органов центральной власти тогда согласовывались с Майданом.

Бывший генпрокурор Украины, экс-свободовец Олег Махницкий уверяет, что не хотел идти на эту должность, его убедила в этом коалиция. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

«Для меня эта должность была не принципиальной, я не очень имел желание соглашаться на нее. Ясно осознавал, что через три месяца будет новый президент, который поставит вопрос о моей замене. Мне поручили временно исполнять обязанности, а не назначили генпрокурором на шесть лет согласно конституционному сроку. Более выгодно было оставить себе депутатский мандат. Я представлял, сколько за эти три месяца будет работы и какой опасности я подвергаюсь. Поэтому выражал сомнения», - рассказал экс-генпрокурор.

По словам Махницкого, ему сказали, что нужно идти. «И сказала это не «Свобода», а убедила в этом коалиция», - отметил он.

«Назначения в правительство и руководство других органов центральной власти тогда согласовывались с Майданом. Соответственно выдвиженцы считались представителями Майдана, а не конкретной политической силы», - объяснил Махницкий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP