Олег Махницкий: генпрокурор новый, взятки и схемы — старые

26 Фев 2014 00:00

Не прошло и нескольких дней с назначения нового генпрокурора Украины, как стали всплывать новые и интересные подробности биографии Олега Махницкого, есго семьи и его 'кадровых перестановок'. Суть - богатые станут богаче, а народу - шиш.

Главный вопрос - останутся ли на своих должностях старые прокуроры областей и районов Украины. Вся та пшонковская рать, которая пилила и терзала страну в течение всех этих бесконечно долгих и трудных лет?  Как удалось узнать редакции сайта ОРД-02 сейчас в генпрокуратуре ведутся активные торги за должности. Естественно, 'жирные' посты получат не те, кто действительно достоин, а те, кто больше заплатит 'свободовцу' Олегу Махницкому и его новой команде 'профессионалов'. Место областного прокурора стоит, по нашей информации, около трех миллионов долларов. Пост прокурора в районах дешевле - 'всего' триста тысяч американских денег, сообщает antikor.com.ua.

Такую информацию нам подтвердили и, например, работники прокуратуры Винницкой области, и в прокуратуре Крыма.  Кстати, Винницкая область - тот еще пример наглядный. Вот прокурор Александр Мрыхин есть ставленником бывшего генпрокурора, Цезаря, а теперь простого беглеца Пшонки. Мрыхин - родственник жены собирателя икон и фолиантов. Останется ли он при Махницком? Без сомнений - если заплатит необходимую мзду в размере трех миллионов. Николай Крпенко  журналист сайта ОРД 02 и АРХИВ КОМПРОМАТА подчеркивает, и так  каждый , каждый - прокурор области и райана, а также замы и начальники отделов. Да, возможны небольшие ротации, замены в областях. Но, судя по всему, реальной чистки в генеральной прокуратуре ждать не стоит. Теперь посмотрим на личность самого Махницкого.

Официальные данные

 Персона нового 'главного обвинителся' страны практически не знакома рядовым украинцам (или, как говорил Ющенко: 'маленьким украинцам'). Ну да ладно, попробуем найти то, что есть. Итак, как известно, 24 февраля Махницкого назначили народные депутаты. Генпрокурором. До того он был представителем народа в Парламенте от фракции 'Свобода'. Олег Махницкий осчастливил мир своим приходом 15 марта 1970 года. Случилось это во Львове. Как было модно говорить в Своюзе, родители - простые служащие. Закончил Махницкий юридический факультет Львовского университете им.Франко. После учебы стал следователем в прокуратуре Львовской области, но к началу 2000-х покинул это место. Но помимо того, занимался иной трудовой деятельностью. Так,  в 1988 году Махницкий  был работником во Львовском производственном швейном объединении 'Маяк'. Два года спустя сменил деятельность и стал заниматься организацией турпоездок  от лица производственно-творческого объединения 'Краевед'. И только в 1996 году Олег Махницкий попал в прокуратуру. Сначала стажировался там, во Львовской облпрокуратуре. А уже в период 1997-1998  стал работать следователем в прокуратуре Франковского района Львова. До конца следующего года Олег Махницкий работал следователем, а затем и старшим следователем в отделе следственного управления прокуратуры Львовской области. В 1999-2001 годах по уходу из прокуратуры работал юристом на предприятии 'Агентство безопасности' Скорпион'. С 2001 по 2003 год Махницкий стал заниматься частной адвокатской практикой. После этого стал работать в адвокатой конторе 'Осадчий и партнеры'. Но работать на кого-то было не с руки - и вот в ноябре 2003 года учреждает и возглавляет Адвокатское объединеник 'Валько и Махницкий'. Махницкий и сейчас там числится на должности вице-президента конторы. С тех же пор уходит в политику. Махницкий официально есть членом 'Свобода' с 2004 года, хотя, по его же словам, входил в партию еще с начала 1990-х годов. Два раза Махницкий избирался депутатом горсовета от 'Свободы' во Львое, в 2006 и в 20010 годах.  В горсовете Махницкий стал членом постоянной депутатской комиссии по землепользованию. А вот на выборах в Раду в 2012, Махницкий уже стал нардепом (прошел по спискам, №20). До сего момента занимал должность первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия. При этом депутат возглавляет главную юридическую службу ВО 'Свобода', а также представляет интересы партии в Центризберкоме.

Процесс о 'москалях и жидве'

В далеком 2004 году, Махницкий стал представлять интересы лидера партии Олега Тягнибока в нашумевшем судебном процессе. Лидер Свободы на горе Яворине выскащался очень нелестно об оккупировавших страну 'москалях и жидве'.Эти судебные разборки закончились спустя три года. В результате -  оправдательный приговор.

Бабло не по меркам

Олег Махницкий довольно долго занимался только частной юрпрактикой. А вот когда он стал нердепом - стало видно, сколько он заработал. Вернее, должно было бы стать. Но оказалось, что Махницкий беднее даже простых украинцев. Странно.

 В декларации о доходах Махницкого, он указал, что за 2012 заработал только лишь 13 604 грн. Все деньги - одна только зарплата. Разбив сумму на 12 месяцев, получим, что нынешний генпрокурор в 2012 году ежемесячно получал денег в размере минимальной зарплаты. Странный заработок для нардепа. Именно это вызвало монения, ведь зарплата нардепв (а, напомним, в 2012 году Олег Махницкий уже был минимум месяц таковым побыть) равняется, по признаниям некоторых коллег Махницкого, от 12 до 15 тысяч гривен. И это минимум. А ведь есть всякие премии, которые увеличивают сумму чуть ли не вдвое.

 Семья Махницкого тоже не много заработала - еда больше, чем 40 тысяч гривен. В собственности у Махницкого недвижимости почти нет. Передвигается нардеп на автомобиле Toyota Camry с объемом дивгателя 2,4, 2007 года выпуска. Интересно, что в прошлый годы Махницкий был еще беднее. В данных декларации за 2011 год Махницкий заработал...1 950 гривен.

Дочка-'уточка'

Дочь Олега Махницкого оказалось нетрудно отыскать в социальных сетях. 11-классница Марьяна Махницая хвастается в своими фотками в отрытых купальниках и позирует в эротических позах рядом с автомобилями. Тут и хотяелось бы уточноить - неужели это тот самый Махницкий, который лоббировал в Раде Закон о запрете абортов, потому что сочень-очень набожный? Что-то не похоже, что свою собственную дочь он воспитывает в строгости и аскетизме. Дочь нового генпрокурора имеет аккаунт и на сервисе ask.fm, где ей можно анонимно ставить вопросы. Да только вот при общении Махницкая не слишком вежлива к другим пользователям, обзывая их 'недоумками' за любую критику в адрес нового генпрокурора. Например, унизительный комментарий пользователя соцсети о том, что из Махничкого не получится хорошего генпрокурора, Марьяна ответила 'переходом на личности'. Девушка назвала комментатора 'недоумком', и приказала 'закрыть рот' и 'думать, о ком это пишешь'. Дочь генпрокурора любит отдыхать за границей, в восторгеот косметики фирмы Dior. При этом Марьяна не собирается покидать Украину: 'Я буду жить в этой стране! Я здесь родилась, и она для меня лучшая!' 
Оставит ли Махницкий на должностях в прокуратуре всех тех 'работников', которые своей деятельностью только позорили честь мундира - вот главный вопрос. Даже если покопаться в Интернете, можно найти множество скандалов, связанных с людьми в погонах. Без сомнений, в самой прокуратуре таких данных еще больше.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP