Олег Махницкий будет судиться за клевету в отношении 'Хаятта'

23 Окт 2014 00:00

Советник президента, бывший и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий подаст иск в суд на кандидата в депутаты Дмитрия Павличенко в случае наличия в его заявлении признаков клеветы о коррумпированности и сокрытия доходов предыдущим руководством ГПУ.

Так Махницкий прокомментировал Укринформу предположение Павличенко о якобы покупке им пятизвездочного отеля 'Хаятт Ридженси' в центре Киева.

'Я никогда не скрывал уровень своих доходов, как это приходится делать сегодня некоторым высокопоставленным лицам в прокуратуре накануне больших коррупционных скандалов', - подчеркнул Махницкий, напомнив, что ранее он уже подавал аналогичный иск на украинскую писательницу Ирену Карпу за распространение заведомо ложных слухов о покупке этого отеля.

Советник президента заявил, что готов подарить 'Хаятт Ридженси' первому, кто предоставит доказательства этой якобы покупки и добавил, что открыто передал все необходимые документы в контролирующие органы и готов сейчас представить их суду в любое время.

Экс-генпрокурор назвал ложными и абсурдными заявления кандидата в депутаты, сделанные умышленно накануне досрочных парламентских выборов 26 октября. По его мнению, их появление можно объяснить только агрессивной кампанией 'черного' пиара относительно предыдущего руководства Генпрокуратуры.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP