Олег Махницкий божится, что не получал квартиру от Генпрокуратуры

22 Янв 2015 21:36

Махницкий также отметил, что у него нет бизнеса, поскольку он – государственный служащий.

Бывший генпрокурор Украины Олег Махницкий уверяет, что не получал квартиру от Генпрокуратуры. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Я знаю, что агентство, которое распространило эту информацию (Цензор.нет), обращалось с этим вопросом в Генпрокуратуру. Им предоставили ответ, что это не соответствует действительности. Но они почему-то этот запрос не обнародовали, а дали ложную информацию. Если обобщить всю эту грязь на меня, то это делается от страха, что определенные лица могут нести ответственность», - заявил Махницкий.

Экс-генпрокурор перечислил объекты недвижимости, которыми, по его словам, владеет на самом деле: «У меня есть земельный участок, приобретенный мною лет 12 назад. А также дом во Львове общей площадью где-то 250 кв. м, который еще не сдан в эксплуатацию, так как до сих пор проходит реконструкцию. Кстати, по декларации у этого дома другая площадь, потому что еще не учтена реконструкция».

Он также добавил, что в Киеве живет на съемной квартире.

Махницкий, которого журналисты застали в отделе продаж престижного жилого комплекса «Новопечерские Липки», уверяет, что у него не было намерений приобрести элитную квартиру в Киеве. «Ну, это вообще - как можно говорить, что человек намеревался что-то купить? Как влезть человеку в голову, чтобы узнать о его намерениях?», - сказал он.

Махницкий также отметил, что у него нет бизнеса, поскольку он – государственный служащий. «Но я с 1999-го по 2012-й год занимался адвокатской деятельностью. Это адвокатское объединение осталось, но я все права передал своему партнеру», - уверил он.

По его словам, у его семьи бизнеса также нет: «Дочь учится, а сын тоже занимается адвокатской деятельностью. Он юрист, но оказывает правовую помощь, еще не имея адвокатского свидетельства».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP