Олег Ляшко устроил чистку рядов. Кто вылетел из списка Радикальной партии

3 Мар 2016 22:02

Радикальная партия исключила из избирательного списка партии девять кандидатов в народные депутаты Украины.

Радикальная партия исключила из избирательного списка партии девять кандидатов в народные депутаты Украины

Скандальным законом 3700, согласно которому партии теперь могут исключать из списков своих кандидатов уже после выборов, первыми воспользовались его главные инициаторы – Радикальная партия Олега Ляшко, пишет glavcom.ua

На сегодняшнем экстренном съезде РПЛ из списка на попадание в парламент была вычищена целая россыпь кандидатов – как из потенциально проходной части, так и из глухого «хвоста». Основной мотивацией при исключении была «зрада» и переход в другие партии. «Мы знаем, что некоторых кандидатов из списка просто пытались купить», – говорят в «радикальной» среде. Всего исключили девять человек:

Рабы немы: чем грозит Украине партийная диктатура


27. Андрей Мысик. Был первым на попадание в Раду, если бы список подвинулся. Возглавляет ГО «Народный контроль». Партию с одноименным названием экс-депутат от БПП Дмитрий Добродомов – кураторство этого проекта приписывают заместителю главы Администрации Президента Виталию Ковальчуку. Примечательно, что ранее такая связь Мысика с «Народным контролем» «радикалов» не смущала, он даже руководил штабом Радикальной партии во Львовской области. А Добродомов не так давно в разговоре с «Главкомом» заявлял, что ничего не слышал о возможном исключении Мысика из «радикальных» рядов.

29. Евгения Смолянчук. Об этой кандидатке с таким перспективным местом известно мало, кроме того, что она – главный специалист Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. За время, пока она ждала, когда до нее дойдет очередь в списке, сменила фамилию на Воропаеву. Якобы сама решила не заниматься политикой, а сосредоточиться на семье.

34. Валентина Ковтун. Глава Прилуцкой райадминистрации. Занимает должность во власти, хотя РПЛ ушла в оппозицию.

38. Инна Костыря. Экс-директор дворца «Украина», провинилась перед партией тем, что шла на местные выборы от «Укропа».

39. Владимир Кучер. Депутат Волынского облсовета, который в декабре вышел из рядов «радикалов».

44. Сергей Шакун. Глава Новотошковской ВГА на Луганщине. Аналогично Ковтун занимает должность в нынешней власти.

61. Назарий Полищук. Бывший главы ровенской облорганизации Радикальной партии, «перебежавший» в «Самопомич».

71. Сергей Мурованый. Военный, который на местных выборах участвовал в списках «Укропа».

72. Вячеслав Стасюк. В СМИ упоминалось он нем как о «генерале-лейтенанте запаса». «Выдавал себя не за того, кем на самом деле является», – загадочно говорят «радикалы».

После такой масштабной «чистки» списка интересно будет посмотреть на амбиции соратников Ляшко и сколько действующих депутатов уйдет во власть. Лидер «радикалов» уже заявил, что не боится брать на себя ответственность за новое правительство, а в коалиции готов претендовать «на всё».

Ждем аналогичных съездов других парламентских партий – судя по тому, как они голосовали за закон о «партийной диктатуре», подрихтовать собственные списки желающих достаточно.

Напомним, что в той же президентской силе так настойчиво «протаскивали» этот законопроект, поскольку не скрывают своего желания избавиться от адвоката Корбана Андрея Богдана, который стоит следующим на попадание в парламент от БПП.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP