Олег Ляшко резко выступил против диктата еврокомиссаров

15 Мар 2016 12:08

"Национальный интерес Украины заключается в том, что когда вы подписываете соглашения, они должны быть выгодны нашей стране", - заявил политик.

Лидер РПЛ Олег Ляшко во время обсуждения парламентом "безвизовой" поправки резко выступил против диктата еврокомиссаров. Трансляцию заседания Рады вел телеканал "112 Украина".

"Хочу обратиться и к представителю президента, и к председателю парламента, и к коллегам-депутатам. Мне странно слышать, когда представитель президента рассказывает, что еврокомиссары настаивают, чтобы мы этот закон приняли без каких-либо замечаний. Мы с большим уважением относимся к еврокомиссарам, но я хотел бы напомнить представителю АП, руководству парламента, если вы забыли. Украина - это суверенное независимое государство. А это - украинский парламент. И когда вы превращаете депутатов в кнопкодавов, что мы не имеем права обсудить, изменить, предложений не вправе подать, вы унижаете не меня и даже не украинский парламент, вы унижаете украинский народ и государство. Надо на любых международных переговорах в первую очередь отстаивать национальные интересы Украины. Это борьба с коррупцией, это уважение к суверенности нашего государства. Национальный интерес Украины заключается в том, что когда вы подписываете соглашения, они должны быть выгодны нашей стране", - заявил Ляшко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP