Олег Ляшко пытается отменить парламентские каникулы

1 Июл 2013 00:00

Внефракционный народный депутат Олег Ляшко хочет, чтобы парламент продолжал летом работать. С этой целью он зарегистрировал проект постановления 'О внесении изменений в календарный план проведения второй сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва касательно отмены каникул народных депутатов Украины'.

Свои действия Ляшко объяснил в Facebook: 'Только что зарегистрировал законопроект, чтобы отменить парламентские каникулы. Убежден, что депутаты не имеют никакого права несколько месяцев отдыхать, когда миллионы украинских граждан, благодаря этим 'законодателям', не могут прокормить свои семьи', - написал Ляшко на личной странице в социальной сети.

Вторая сессия парламента должна быть закрыта 5 июля. С 8 по 12 июля депутаты будут работать в комитетах, а с 15 по 19 июля - в округах.

Отметим, что экс-премьер Юлия Тимошенко также считает, что нардепам необходимо отложить летние парламентские каникулы до завершения всех дел по выполнению обязательств, необходимых для подписания соглашения с ЕС. Об этом она написала в своем последнем послании.

'Безусловно, нужно отсрочить летние парламентские каникулы до завершения всех дел по выполнению предпосылок к подписанию соглашения', - считает Тимошенко.

Однако, ее соратники считают иначе. Фракция 'Батькивщина' готова продлевать работу Верховной Рады каждый пленарный день для рассмотрения евроинтеграционных законопроектов. Об этом в ходе заседания согласительного совета заявил глава фракции 'Батькивщины' Арсений Яценюк.

Яценюк так же добавил, что фракция готова также и на внеочередное заседание ВР 'с повесткой дня исключительно из евроинтеграционных законопроектов'. А отменять каникулы оппозиционеры не намерены.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP