Олег Ляшко провел разницу между «русским миром» и «киевской хунтой»

6 Июл 2015 14:59

Народный депутат сравнил населенный пункт Славянск год назад, во времена оккупации «ДНР», и нынешнее состояние города, которое вернулось под контроль украинской власти.

Народный депутат Олег Ляшко сравнил населенный пункт Славянск год назад, во времена оккупации «ДНР», и нынешнее состояние города, которое вернулось под контроль украинской власти.

Об этом лидер «Радикальной партии», написал в социальной сети. Новость передает «Пресса Украины».

Как рассказывает Ляшко, еще год назад на здании СБУ было множество следов от пламени войны, а магазины на всех улицах вокруг были закрыты. 

«На улице было пусто - только одиночные военные и смелые «зеваки». Люди либо бежали, испытав «все прелести ДНР» на собственной шкуре, или боялись выйти из дома, зная уже наверняка, что «русский мир» - это убийства, изнасилования, мародерства и увечья», - отмечает депутат.

Он замечает, что страх был настолько силен, что люди боялись покинуть дома даже в первые дни после освобождения города от боевиков.

Однако, по словам Ляшко, сейчас в Славянске мирно, спокойно и уютно. 

«Пусть уровень жизни совсем не такой, как хотелось бы - и слишком много острых вопросов к правительству и особенно к Президенту. Но здесь человек уже не боится выйти на улицу. И продукты питания втрое дешевле, чем в оккупированном Донецке. Дети ходят в садик и в школу. Люди преклонного возраста получают пенсию - пусть маленькую, но ОНИ ЕЕ ПОЛУЧАЮТ. У большинства людей есть какая не какая работа - и они ходят на нее без страха быть пристреленим пьяным террористом на улице просто так», - пишет политик.

Он рассказывает, что когда он вместе с коллегами-радикалами они вчера ехали с Харькова в Славянск на годовщину освобождения, то в пригороде на берегу озера заметили множество отдыхающих.

«Пляж забит людьми, как банка селедкой - нет свободного уголка. В курортный Славянск, который издавна славится своими лечебными грязями, снова тянутся люди. Вот и разница...» - пишет Ляшко.

Также политик добавляет, что здание СБУ навсегда должен стать Музеем московской оккупации. 

«Ради светлой памяти Володи Рыбака, Юры Поправка и других Героев, которые отдали свою жизнь в мучениях за Украину в этих стенах..» - резюмирует Ляшко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP