Олег Ляшко предупредил о расстреле судей и прокуроров

4 Янв 2016 22:01

Лидер Радикальной партии Украины предупредил судей и прокуроров о последствиях отсутствия  реальных реформ в судебной системе.

О том, что служителей Фемиды "начнут отстреливать", Ляшко заявил на своей странице в Facebоok.

Лидер Радикальной партии напомнил, что Подольский райсуд Киева закрыл дело против судьи Макаровского райсуда Киевской области Владислава Оберемко, которого поймали пьяным за рулем автомобиля.

"Во время задержания судья оказал сопротивление правоохранителям и угрожал пистолетом. Любого при таких неопровержимых доказательствах суд давно должен надолго посадить за решетку. Но круговая порука и коррупция в судах зашкаливает. Справедливого суда на самом деле в Украине нет, есть имитация суда, есть судилище. После Майдана многое в нашей стране изменилось. Не изменилась только преступная система прокуратуры и судов. Вместо того, чтобы уничтожить эту коррупционную систему, власть имитирует ее реформирование. Потому что эта система продолжает, как и при Януковиче, служить власти, выполняя команды "фас" по преследованию политических оппонентов и отжиму имущества", - написал нардеп.

По мнению политика, эту преступную систему надо немедленно уничтожить, если Украина реально, а не на бумаге, хочет быть в Европе.

"Для этого президент без сантиментов должен уволить своего кума генпрокурора Шокина, который крышует коррупцию в органах прокуратуры. Надо уволить всех до одного из 10 000 работников прокуратуры и набрать новых, без коррупционного прошлого. Также должны быть освобождены все 9000 судей и на прозрачных конкурсах с участием общественности должны быть набранные новые", - заявил Ляшко.

Политик считает, что представленные президентом в парламент изменения в Конституцию не решают эту проблему, а консервируют ее путем переаттестации судей.

"Поэтому обращаюсь к Президенту с предложением внести в парламент новый законопроект, который бы базировался на предложенных нами принципах. Не будет реальных реформ - судей и прокуроров начнут отстреливать. Не будите лихо, пока оно тихо!", - заключил Ляшко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP