Олег Ляшко предложил новым нардепам жить на вокзале

29 Ноя 2012 00:00

Регламентный комитет Верховной Рады сообщил, что около 180 новоизбранных народных депутатов обратились с просьбой предоставить им жилье.

Народный депутат Украины Олег Ляшко считает это циничным и аморальным, ведь в стране есть масса людей, которые значительно больше нуждаются в государственном жилье. Относительно депутатов нового, 7 созыва, Ляшко уверен, что все они способны решить свои жилищные проблемы. Об этом сообщает пресс-служба Радикальной партии.

'Пусть на вокзале ночуют, если им действительно негде жить, - рекомендует О.Ляшко новоизбранным коллегам-депутатам на своей странице в социальной сети Facebook. - Уверен, каждый из новоизбранных депутатов может себе позволить жилье: посмотрите, сколько денег они потратили на избирательную кампанию'.

'Какой позор, что в нашем государстве миллионеры идут в Верховную Раду, еще и получить от государства квариру хотят, - заявил Ляшко. - Все средства, выделяемые в бюджете на строительство и содержание депутатского жилья и государственных дач, вместе с Межигорьем, Конча-Заспой и Пуще-Водицей - все эти сотни миллионов гривен ежегодно - надо перенаправить на строительство жилья для людей, которые в нем больше всего нуждаются. Это многодетные семьи, сироты, инвалиды, молодые семьи, которые не имеют возможности купить квартиру и годами бродят по съемным углам, часто со своими детьми'.

Олег Ляшко напомнил, что когда впервые стал народным депутатом в 2006 году, написал заявление об отказе от депутатской квартиры, поскольку считает это цинизмом. Напомним, как сообщалось, Объединенная оппозиция 'Батькивщина' подала заявку на размещение 34 новоизбранных народных депутата в гостинице 'Киев'. Ни одной заявки на комфортабельную квартиру Объединенная оппозиция не подавала.

Как известно, глава Регламентного комитета Владимир Макеенко в ходе подготовительной группы заявил, что 180 новоизбранных депутатов всех политсил, прошедших в парламент, уже написали заявления на получение жилья в Киеве.

Он констатировал, что 'такого большого количества заявок не было еще никогда'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP