Олег Ляшко предлагает запретить пенсионерам становиться народными депутатами

19 Апр 2013 00:00

Нардеп Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной Раде законопроекты, запрещающие пенсионерам находиться на госслужбе, а также избираться народными депутатами. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

'Сегодня подавляющее большинство людей на высших государственных должностях - люди пенсионного возраста. Частности, пенсионерами является президент Виктор Янукович, премьер-министр Украины Николай Азаров, министр здравоохранения Раиса Богатырева, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений (Партия регионов) Григорий Калетник, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики ('Батькивщина') Александра Кужель, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и труда (Компартия) Петр Цыбенко, председатель Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации (Компартия) Евгений Мармазов и другие', - отметил он.

Вместе с тем он акцентировал, что 'пенсионерам не место во власти. Их время давно прошло. Нужно освободить место для молодого поколения со свежим умом и здравым смыслом'.

'Эти люди живут в 'совке' и возвращают наше государство много лет назад. Пора радикально изменить ситуацию и привести к власти молодежь, не будут мажоров, а молодых талантливых девушек и ребят, которые способны со мной поднять Украину с колен', - резюмировал он.

Ранее Ляшко говорил, что ни один запрет правительства не остановит его попасть на заседание правительства, если он того пожелает. 'Если мне нужно будет попасть на заседание правительства, то я попаду не спрашивая Азарова, и пусть попробуют меня не пропустить - мы вилами вынесем Азарова оттуда', - убеждает Ляшко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP