Олег Ляшко обвинил Свободу в лоббировании интересов Газпрома

25 Авг 2013 00:00

Лидер радикальной партии Олег Ляшко считает, что провальное голосование в Ивано-Франковском облсовете по добыче сланцевого газа показало двойные стандарты Всеукраинского объединения 'Свобода', которое декларирует националистические принципы, но отстаивает интересы Кремля.

'Свободовцы и другие депутаты подконтрольного им большинства провалили голосование по соглашению о добыче сланцевого газа на территории области компанией Шеврон. Несмотря на то, что Шеврон предлагал оставлять в бюджете области 10% средств, полученных от добычи', - заявил Ляшко.

Народный депутат уверен, что разрешение на добычу сланцевого газа компанией 'Шеврон' в Ивано-Франковской области приблизило бы Украину к энергетической независимости и принесло бы крупные инвестиции в регион. Но этого не случилось, по словам Олега Ляшко, из-за 'патриотизма' ВО 'Свободы', которое отрабатывает деньги 'Газпрома', распространяя страшилку о возможной экологической катастрофе. Политик напомнил, что мировой опыт демонстрирует обратную тенденцию, поэтому даже Россия активно начинает развивать проекты по добыче сланцевого газа.

Олег Ляшко обратил внимание и на тот факт, что позиция 'свободовцев' по добыче сланцевого газа как под копирку напоминает слова лидера Общественного движения 'Украинский выбор' Виктора Медведчука, поскольку все аргументы полностью совпадают. Ляшко считает, что украинские политики должны объединиться против агрессии 'Газпрома', а не работать в интересах российского газового монополиста.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP