Олег Ляшко о Лозинском: "Убийцы и людоеды не должны выходить на свободу"

6 Апр 2016 23:38

Глава фракции Радикальной партии считает необходимым немедленно внести изменения в "закон Савченко".

Глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко считает необходимым пересмотр "Закона Савченко", благодаря которому стал возможным выход экс-нардепа Виктора Лозинского на свободу.

"Закон Савченко", за который мы голосовали, имел перед собой цель - прекратить злоупотребления, когда людей годами без вердикта суда держат в СИЗО. Мне известны случаи, когда люди по 6-7 лет сидят в тюрьме, хоть даже статьи, по которым их обвиняют, меньше на порядок, - отметил Ляшко в комментарии "Вестям". - Но в то же время мне кажется большим просчетом закона то, что под его действие могут попасть убийцы и те, кто совершил тяжелые преступления. Считаю, нужно немедленно внести изменения в закон, чтобы отменить возможность избегать ответственности таким убийцам и людоедам".

Сегодня Бориспольский суд рассмотрел апелляцию областной прокуратуры и оставил без изменений постановление об условно-досрочном освобождении Лозинского. Выпустить его могут через пару недель, когда решение примет кассационная инстанция.

В свою очередь, в поселке Голованевск Кировоградской области готовятся встречать экс-нардепа Виктора Лозинского. "Человек свое отбыл, тут его хорошо помнят - и зла не держат. Пусть возвращается, может, будет что путнее. Ждем", - сказал экс-глава Голованевского сельсовета, пенсионер Михаил Леус.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP