Олег Ляшко нашел 70 млрд грн для армии и развития Украины

30 Янв 2015 23:33

Мировой опыт свидетельствует о неоднократных случаях реструктуризации.

Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко стал инициатором законопроекта о реструктуризации государственного долга Украины. 

Как стало известно KV, этот документ, по словам политика, позволит государству высвободить десятки миллиардов гривен и направить их на проведение глубинных реформ, возрождения национальной экономики и потребности обороны, передает TВi, со ссылкой на пресс-службу РПЛ.

По словам разработчиков, мировой опыт свидетельствует о неоднократных случаях реструктуризации, а также списание международными кредиторами долгов иностранным государствам, в частности Польши и Греции.

«На сегодня в Государственном бюджете Украины расходы на обслуживание государственного долга составляют 74 миллиарда гривен в год или 14% украинского бюджета. Это самая большая статья расходов! Поэтому мы обращаемся к международному сообществу с просьбой поддержать нас реально, а не на словах - сделать нам реструктуризацию государственного долга и дать отсрочку на период окончания военной агрессии в Украине», - заявил один из соавторов законопроекта, народный депутат от РПЛ Виктор Галасюк.

В то же время, по словам разработчиков документа, новые займы правительство направляет не на развитие, а на погашение долгов и проедание, что является огромной ошибкой.

«Нужно снять долговую петлю из нашей экономики, а высвободившиеся средства направить на восстановление украинской промышленности, на создание новых рабочих мест, на социальную защиту населения, повышение обороноспособности страны. Это будет реальное усиление украинской экономики и армии», - отметил Олег Ляшко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP