Олег Ляшко будет руководить батальоном самообороны Юго-Востока

10 Май 2014 00:00

Кандидат в президенты Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил про набор добровольцев на Востоке и Юге страны в батальон самообороны, которым будет руководить лично. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

'Всеми силами я стараюсь помогать всем, кто вместе со мной защищает Донбасс от агрессии. В проблемных регионах я в последнее время почти безвылазно, прилетаю в Киев только на сессии парламента, особенно важные встречи и иногда - эфиры, чтобы люди знали правду. Принял для себя решение не только помогать добровольцам, участвовать в спецоперациях, но и лично возглавить один из добровольческих батальонов. Называться он будет 'Украина'. Потому что Украина - самое дорогое, что у нас есть. А враги хотят ее отобрать. Батальон будет действовать решительно во всех областях, где сложная ситуация. Запись добровольцев осуществляется по телефону +380 (93) 687 02 53', - сообщил Ляшко в соцсети.

По мнению кандидата , добровольные отряды местной самообороны неоднократно доказали свою эффективность в противостоянии с террористами и бандитами.

'Подразделения МВД в Луганской и Донецкой областях деморализованы и фактически не выполняют своих функций. На улицах царит беспорядок, мародерство, убивают и похищают людей. Обязанность каждого патриота Украины, который проживает на Востоке или Юге, - принять непосредственное участие в борьбе за независимость и целостность своего государства' , - считает Ляшко.

Ляшко призвал жителей Мариуполя, в частности работников заводов имени Ильича, Азовстали, Азовмаша, АзовЭлектроСтали, морпорта и других компаний активно участвовать в создании батальона. 'Никто, кроме вас, не способен защитить ваш город, свои дома и семьи от бандитизма, насилия и беспорядка, которые принесли диверсанты. Не может полумиллионный город быть заложником трех сотен бандитов с оружием, которые убивают людей и провоцируют противостояние. Давайте вместе защищать нашу страну от агрессоров', - обратился к мариупольцев народный депутат.

Также парламентарий отметил, что в батальон принимаются граждане Украины в возрасте 18-50 лет с соответствующей военной и специальной подготовкой. Добровольцев без соответствующей подготовки будут учить профессионалы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP