Олег Лукашук простил Зеркало недели, но пообещал засудить журналистку

30 Авг 2012 00:00

Кандидат в народные депутаты от объединенной оппозиции по №187 в одномандатном избирательном округе (центр города Хмельницкий), народный депутат Олег Лукашук пообещал отозвать судебный иск против 'Зеркала недели'.

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Хмельницком в среду.

'Я уважаю это издание. Это демократическая газета. Я принял решение забрать судебный иск против 'Зеркала недели', а относительно Светланы Кабачинской (собственного корреспондента 'Зеркало недели' в Хмельницкой области - Главком) оставить', - сказал бютовец.

По его мнению, за журналисткой Кабачинской стоят заказчики, которые воспользовались ее услугами, чтобы снизить рейтинг бютовца. 'Моя цель - отбить желание у этих заказчиков расправляться с политическими оппонентами. Пусть они вместо нее оплатят сумму иска (500 тыс. грн), тогда, может, более так не будут действовать', - отметил Лукашук. Он добавил, что против Кабачинской готовится еще один иск, суть которого не уточнил.

 Как сообщал 'Главком', 22 июня в Хмельницкий горрайонный суд поступило исковое заявление от нардепа Олега Лукашука к собственному корреспонденту 'Зеркало недели' в Хмельницкой области Светланы Кабачинской и редакции с требованием уплатить 1 млн грн морального ущерба.

Основанием для иска послужила статья 'Зачистка' (№20 от 2.06.2012), где сказано: 'Лукашук тоже планирует идти на выборы. От Королевской - ведь он всегда был членом УСДП: и когда она была с (о), и когда - с Онопенко'.

'Я считаю, что это негатив связывает меня с Королевской. Не потому, что Наталья плохая, а потому что таким образом это считается изменой конкретной политической силе. Избиратели сообщения газеты воспринимали негативно. Этим иском я себя защищаю. Меня бьют, а я защищаюсь', - отмечал Лукашук

Новые обещания
FACEBOOK GROUP