Олег Лисогор может получить 7 лет тюрьмы в Либерии

23 Авг 2013 00:00

В понедельник, 26 августа, состоится первое слушание по делу Олега Лисогора и его партнера по бизнесу Николая Чернышова, которых подозревают в незаконном удерживании в гостиничном номере своего соотечественника Ивана Слипченко.

Юристы предполагают, что для спортсмена и его друга все может закончиться не так радостно, пишет ' Комсомольская правда в Украине'.

'Даже не вникая в подробности, можно сказать, здесь что-то нечисто. Либерия - специфическая страна, и законы там носят условный характер. А значит, все могут решить деньги', - говорит юрист-международник Тимур Гордеенко.

'Я бы не воспринимал слова жертвы серьезно. Слова о том, что он якобы друг Лисогора и никто его не похищал, ничего не значат. Возможно, он тянет время или ждет от Лисогора каких-то действий. Может, даже денег. Важно, что Слипченко скажет в понедельник в зале суда. Думаю, коль открыто уголовное дело и назначен суд, а также учитывая отсутствие внятных объяснений со стороны самого Лисогора, какие-то противозаконные действия со стороны спортсмена все же могли быть, - добавил юрист.

Он уверен, что замять дело уже не получится. А в случае негативных показаний от Слипченко Лисогор по местным законам может получить до 7 лет тюрьмы.

'Вопрос в том, захочет ли Слипченко светиться в суде, ведь если МВД Украины даст запрос в Интерпол, его могут задержать и передать в Украину', - говорит Гордиенко.

Слипченко, комментируя 'Комсомолке' информацию о том, что в Украине он объявлен в розыск за кражу, заявил: 'Я улетел из Украины 8 марта 2013 года рейсом Киев - Париж. Никакого розыска на тот момент не было. Что происходит сейчас, я не в курсе. Никогда не скрывал, где я нахожусь. Все друзья и родственники знают, что я в Либерии. Если меня в чем-то обвиняют, по возвращении готов рассмотреть все претензии в суде'.

Напомним, 19 августа в СМИ Либерии появилась информация: дескать, украинский пловец Лисогор вместе со своим бизнес-партнером удерживали 10 дней в гостиничном номере своего соотечественника Слипченко. Чтобы спастись, Ивану пришлось написать на стекле кровью призыв о помощи. Несмотря на то, что Лисогор опроверг свою вину, намекнув, что это простое вымогательство, а Слипченко вовсе отрицает факт своего похищения, закрывать уголовное дело никто не намерен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP