Олег Канивец не обращался к Арсению Яценюку с просьбой о возвращении во фракцию Батькивщина

25 Июл 2013 00:00

Народный депутат Олег Канивец не обращался к Арсению Яценюку с просьбой о возвращении во фракцию 'Батькивщина'. Об этом Канивец сказал в интервью Высокому замку.

Он сообщил, что у него был разговор относительно этого с Анатолием Гриценко, по квоте которого он попал в парламент. 'Он одобрил мое решение. Посоветовал дождаться нового политического сезона - начала сентября, а уже тогда предпринимать организационные шаги - написание заявления и тому подобное. Поскольку большая часть моих требований, о которых говорил раньше, выполнена, не вижу преграды для того, чтобы вернуться. А вот какой будет позиция руководства фракции, не знаю', - сказал Канивец.

Депутат отметил, что ему неизвестно мнение депутатов из фракции 'Батькивщина' по этому поводу, поскольку ни с кем из них, кроме Гриценко, он не разговаривал на эту тему.

'Никто мне не звонил по телефону, а сам я не вижу необходимости выяснять позицию каждого. На все свое время. Но могу сказать: после выхода из фракции коллеги настороженно отнеслись ко мне. Прошло время, я заявил, что не буду входить в провластное большинство, что и в дальнейшем буду оставаться оппозиционным, что буду голосовать вместе с 'Батькивщиной'. Все это выполняю', - сказал Канивец.

Он также рассказал, что в начале июня отмечал 50-летний юбилей. 'Был небольшой ужин, на который пригласил коллег из фракции. Были Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Василий Пазиняк, Степан Кубив. Должны были быть и другие, но не пришли из-за большого совещание в 'Фронте змин', которое в тот день длилась до 12-и ночи. Руку мне пожали коллеги из Львовщины, Ивано-Франковщины, Тернопольщины. Было все в порядке...', - поведал Канивец.

Напомним, на днях Канивец заявил о своем возвращении во фракцию 'Батькивщина'. По его словам, его решение связано с недавним решением президиума политсовета ВО 'Батькивщина', который 17 июля якобы отстранил Виктора Швеца от должности партийного куратора Львовской области. На его место избран Сергей Власенко, сообщил Канивец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP