Олег Канивец написал заявление о выходе из фракции Батькивщина

4 Апр 2013 00:00

На 'выездном' заседании большинства на Банковой спикер Владимир Рыбак зачитал заявления депутатов Олега Канивца, Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука и Игоря Скосара о выходе из состава фракции 'Батькивщина'.

Об этом сообщает 'Украинская правда'.

Однако позже лидер фракции 'Батькивщина' Арсений Яценюк продемонстрировал заявления трех оппозиционных депутатов об отзыве их заявлений о выходе из фракции.
По словам Яценюка, заявления, датированные сегодняшним числом, написали Немилостивый, Стаднийчук и Скосар.

- Они лично пошли регистрировать эти заявления в аппарате Верховной Рады, - отметил Яценюк.

В то же время оппозиционер Анатолий Гриценко заявил, что Канивец написал заявление о выходе из фракции 'в знак протеста против травли, которой ему организовал куратор 'Батькивщины' во Львовской области, депутат Виктор Швец'.

- Он писал Яценюку и Турчинову - если вы не отзовете Швеца, я выйду из фракции. Он согласовывал со мной свое решение. Я писал Яценюку и Турчинову, чтобы они отозвали Швеца, - отметил Гриценко.

Однако, по его словам, Канивец не присоединится к большинству.

- Он не тушка, он не пойдет в большинство. Это была реакция на его дискредитацию со стороны Швеца, - добавил Гриценко.

Как известно, ранее фракция 'Батькивщина' потребовала сложить депутатские мандаты Александра Табалова и его сына Андрея, поскольку, по мнению фракции, Табаловы не вошли в состав фракции, тем самым нарушив присягу кандидата в народные депутаты, подписанную ими 5 августа 2012 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP