Олег Канивец написал письмо Яценюку, а войдёт во фракцию Тягныбока

12 Апр 2013 00:00

Депутат Олег Канивец, который недавно вышел из фракции 'Батькивщина', заявил, что может вернуться во фракцию или вступить в 'Свободу'. Об этом он заявил в интервью 'Новый взгляд'.

'Я не исключаю своего возвращения во фракцию 'Батькивщина'. Я уже написал соответствующее письмо на имя ее лидера Арсения Яценюка. В этом письме я сообщил, что возвращение может быть только при одном условии - если будет принято решение отстранить Виктора Швеца со Львовщины, а его общественные приемные забрать из Стрыя', - сказал Канивец.

'Пока этого сделано не будет, буду оставаться внефракционным, но еще раз подчеркиваю - опозиционным политиком!', - добавил депутат.

'В будущем не исключаю своего вхождения во фракцию 'Свобода'. Она меня поддерживала на выборах (в отличие от 'Батькивщины'), а я агитировал за 'Свободу'. Я избран от националистического, патриотического края Степана Бандеры. Поддерживать националистов - моя обязанность!', - заявил он.

Канивец также заявил, что предложений о вступлении во фракцию Партии регионов не получал.

'И я со всей ответственностью заявляю, что если они и появятся, то рассматривать их я не собираюсь. Ни при каких обстоятельствах не имею намерений присоединяться к парламентскому большинству, к провластной команде. Я остаюсь оппозиционным политиком - в оппозиции к Януковичу и к его правительству', - пообещал Канивец.

Депутат также заверил, что денег за выход из 'Батькивщины' не получал. Кроме того, Канивец открестился от согласованности своих действий с другими депутатами, которые прекратили свое членство в 'Батькивщине'.

'Свое заявление я написал и зарегистрировал 3 апреля 2013 года. Когда были поданы их заявления, мне не известно', - заявил Канивец, добавив, что не знал, что остальные три депутата также написали заявления о выходе.

Как сообщалось, 4 апреля из фракции ВО 'Батькивщина' вышли четыре 'тушки': Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосар.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP