Олег Березюк: Нового Генпрокурора выбирали преступники

11 Фев 2015 10:14

Поддержание нового генпрокурора «Оппозиционным блоком» является политической катастрофой.

Поддержание нового генпрокурора «Оппозиционным блоком» является политической катастрофой — там есть откровенные преступники, которые разрушили украинскую государственность. Об этом лидер фракции «Самопомич» в Верховной Раде Олег Березюк рассказал в студии «Телеканала новостей «24».

По его словам, «Самопомич» не голосовала против конкретного лица — Яремы или Шокина. Голосовали против конъюнктурного подхода к назначению на важные должности в стране.

«Наша фракция вместе с другими фракциями внесли закон, что на должность генпрокурора должен проводиться профессиональный конкурс»,— сообщил Березюк.

Нынешний избранный прокурор, как он рассказал, является человеком профессиональным и сильным, но, вместе с тем, очень зависимым от собственной системы координат.

«Поддержание нового генпрокурора «Оппозиционным блоком» является политической катастрофой — там есть откровенные преступники, которые разрушили украинскую государственность, и они выбирают генерального прокурора. Это насмешка над управлением государства», - считает Березюк.

«Сегодняшнее голосование отрезвило многих политиков, в том числе, из коалиции», — сказал лидер «Самопомочи».

По его словам, Егор Соболев сообщил о том, что нашелся качественный компромисс (относительно Антикоррупционного бюро), на который комитет согласился, и решение готово к выносу в зал.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP