Олег Бахматюк купил четыре десятка предприятий за раз

5 Сен 2013 00:00

Антимонопольный комитет разрешил аграрному магнату Олегу Бахматюку купить более четырех десятков предприятий в различных регионах Украины.

Согласно сообщению, активы олигарха пополнят компании из Полтавской, Черкасской, Николаевской, Сумской, Херсонской, Винницкой, Житомирской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Донецкой, Одесской областей, Крыма и Киева. Разрешения на их покупку выданы кипрской компании Ukrlandfarming.

В их числе - украинские активы агрохолдинга Valinor, который входит в российский Valars Group, расположенных в нескольких областях. Ранее сообщалось, что их покупка позволит бизнесмену нарастить свой земельный банк на 123 тыс. га.

Ukrlandfarming в последние годы является одними из самых активных участников рынка слияний и поглощений (M&A). По подсчетам журнала Forbes, с 2010 по 2012 год Бахматюк провел более 10 погло­щений. Крупнейшие покупки - аграрные компании 'Райз', 'Дакор', 'Робуста' и 'Агро‑Альфа'. Последняя из объявленных сделок - покупка украинских активов агрохолдинга Valinor, который входит в российский Valars Group.

2012 год холдинг закончил с чистой прибылью $542 млн, он располагает крупнейшим в Украине земельным банком в размере более чем 500 тыс га и намерен нарастить его до 757 тыс. в течение ближайших трех лет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP