Оксана Сыроид предостерегает Гройсмана от заигрывания с "законно избранной властью Донецка"

11 Мар 2015 11:38

Изменения в Конституцию должны готовить конституционалисты, а не "местные власти".

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид предостерегает председателя ВР Владимира Гройсмана от заигрывания с "законно избранной властью Донецка". Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Хочу предостеречь Председателя Верховной Рады от заигрывания относительно возможного участия в конституционном процессе "законно избранной донецкой власти", - написала она.

По ее словам, изменения в Конституцию должны готовить конституционалисты, а не "местные власти".

"В Донецке сегодня нет законно избранной власти. Александр Лукьянченко, который занимал должность городского головы Донецка с 2002 года, не может иметь никакой легитимности. Он несет ответственность за нынешнюю оккупацию, поскольку за 12 лет на посту городского головы Донецка не сделал ничего, чтобы предотвратить внешней угрозе украинской государственности", - подчеркнула Сыроид.

"Я убеждена, что сегодня любые заигрывания с "особым статусом" оккупированных территорий являются унизительными для украинцев, которые сейчас платят такую ​​высокую цену за подобные прошедшие заигрывания, а потому неприемлемы для украинского государства и общества", - резюмировала вице-спикер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP