Оксана Сыроед открестилась от скандала с министром финансов

15 Янв 2015 22:33

Через суд она хотела поделить с супругом немало ценного: жилой дом площадью 1267 кв. м, антикварную мебель на $250 тыс., предметы искусства на $170 тыс.

Министр финансов Украины, американка украинского происхождения Наталия Энн Яресько начала судебные тяжбы с мужем в 2011 году.

 Через суд она хотела поделить с супругом немало ценного: жилой дом площадью 1267 кв. м, антикварную мебель на $250 тыс., предметы искусства на $170 тыс., коллекцию из 37 ковров на $50 тыс., а также долю в инвестиционном фонде стоимость более $700 тыс.

В СМИ неоднократно всплывало, что, мол, какое-то время это дело в суде сопровождала Оксана Сыроед, заместитель спикера Верховной Рады, а также директор благотворительной организации «Украинский правоведческий фонд».

«Вести» поинтересовались, как давно и откуда чиновницы знают друг друга. На что получили уверенный ответ Сыроед: «Я вообще с ней не знакома. То, что написали – это неправда. Я не адвокат, и никогда не имела удостоверения адвоката. В суде если и была, то только по своим личным делам, но никогда ни одного человека там не представляла».

Оксана Сыроед также отметила, что не будет устраивать разбирательства с журналистами, которые опубликовали ложную информацию и «приобщили» ее к личным делам министра Яресько.

«Я с уважением отношусь к госпоже Яресько. Может, эта ситуация станет поводом для нашего знакомства?», - с улыбкой говорит Сыроед.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP