Оксана Калетник пожаловалась Авакову, что 'самооборона' забирает ее ресторан

13 Мар 2014 00:00

Нардеп от Компартии Украины Оксана Калетник обратилась за помощью к министру МВД с просьбой разобраться с Самообороной Майдана, которая, по ее мнению, занимается рекетом.

'Только что позвонили из ресторанно-гостиничного комплекса 'Триполье'. Примерно в 21:30 туда приехали четверо мужчин, которые были одеты в дутые куртки и спортивные штаны. Зашли в ресторан, потребовали администратора. Сказали, что они пришли от имени 'Самообороны' национализировать этот комплекс и выдвинули ультиматум, чтобы в течение суток были подготовлены документы для 'передачи народу'.

Продемонстрировав автомат Калашникова, отдали администратору две бутылки с 'коктейлями Молотова'. Сказали передать их руководству', написала нардеп на своей странице в Facebook.

В связи с этой ситуацией у Калетник возникло несколько вопросов к министру внутренних дел господину Авакову.

'Вы заявляли, что милиция вместе с Самообороной обеспечивает правопорядок. Как расценивать тогда подобные ситуации? Теперь милиция 'крышует' бандитов, которые, угрожая оружием, будут отбирать у людей бизнес? Или это обнаглевшие босяки - самозванцы, прикрывающиеся Самообороной? Или милиция попросту боится предпринимать адекватные меры по защите правопорядка, дабы 'не дать по рукам' кому не следует? Если уж взялись управлять МВД - тогда предпринимайте конкретные меры, чтобы прекратить подобный беспредел и разгул бандитизма!' - заявила нардеп.

Также Калетник категорически выразилась против, так званой национализации, назвав такие методы 'отголоском 90-х'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP