Оксана Калетник опровергает обвинения в сепаратизме со стороны СБУ

19 Ноя 2014 00:00

Депутат Оксана Калетник отвергает обвинения в сепаратизме и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Об этом говорится в ее письме к главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко, которое она разослала в редакции СМИ, - передает 'Украинская правда'.

Калетник назвала озвученные Наливайченко и представителями СБУ обвинения безосновательными и 'низкими'.

Она заявляет, что не скрывается и не препятствует работе правоохранительных органов, однако об открытом против нее уголовном производстве узнала из СМИ.

По убеждению Оксаны Калетник, в СБУ ждут, пока она перестанет быть депутатом, чтобы объявить ей подозрение, - дабы 'избежать обоснования надуманных и безосновательных обвинений'.

Она отмечает, что поддержала инициативы президента Петра Порошенко относительно урегулирования конфликта на Донбассе.

В письме Калетник дискутирует с главой СБУ о том, что такое патриотизм, и считает, что Наливайченко преследует 'инакомыслящих'.


15 ноября Наливайченко заявил, что уголовные дела за посягательства на территориальную целостность Украины расследуются в отношении нескольких народных депутатов.

'Уголовные производства по 10-й статье (УК) - посягательство на территориальную целостность и конституционный порядок нашего государства - открыты и расследуются ... против Ефремова, против Оксаны Калетник, против Левченко, Колесниченко и прочих, кого мы обосновано не только подозреваем, но и будем по закону преследовать и передавать в суд', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP