Окозамыливание: Порошенко не закрывает Рошен в России, а перезаписывает на подставных лиц

20 Янв 2017 19:53

Закрытая решением украинской группы Roshen кондитерская фабрика в Липецкой области будет перезапущена новыми инвесторами после продажи актива.

«Конечно (возможен перезапуск — Ред.). Фабрика-то живая. Если дойдет до того, до чего должно дойти — до продажи, новые инвесторы запустят в течение двух минут», — подчеркнул губернатор.

По его словам, потенциальные инвесторы заинтересованы в покупке актива.

«Интересантов хватает, и очень приятно это осознавать. И наши российские, и нероссийские. Интерес есть. Так что как только Порошенко окончательно примет решение о продаже, все пойдет нормально. Переживем», — сказал он.

Губернатор отказался назвать потенциальных покупателей фабрики, сославшись на соглашения о неразглашении информации.

Эксперты отмечают, что это стандартная процедура. Фабрику перезапишут на других лиц и она продолжит свою работу без каких либо проблем.

«3 года у Порошенко врали, что фабрика заморожена и она не работает, но сегодня стало известно, что фабрика не только работает но еще и активно зарабатывает платя налоги в российски бюджет. Учитывая все обстоятельства, нет сомнений в том, что фабрику перезапишут на подставных лиц и на это все. Если бы Порошенко хотел закрыть этот завод, он бы это уже давно сделал» — отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что за 3 года войны, компании Порошенко в России выплатили в российский бюджет 2,8 миллиарда рублей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP