Окончательную причину смерти временного мэра Николаева Владимира Коренюгина назовут через месяц

25 Сен 2013 00:00

Предварительной причиной смерти временно исполняющего обязанности мэра Николаева Владимира Коренюгина медики называют оторвавшийся тромб и постинфарктный кардиосклероз.

Об этом в комментарии 'Преступности.НЕТ' сообщил начальник пресс-службы Николаевского облздрава Юрий Багрянцев.

По его словам, окончательную причину смерти установят только после результатов гистологических и токсикологических исследований, которые будут готовы через месяц.

Он также подтвердил информацию, что на вскрытии присутствовала начальник управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Светлана Хотина.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Коренюгин скончался утром 24 сентября в городской поликлинике.

Как передает ТСН, в кабинете главного врача, где умер Коренюгин, работали несколько десятков правоохранителей и экспертов. Уголовное производство открыли по статье 'Умышленное убийство'.

- В соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса, по любому факту смерти человека расследование проводится именно по этой статье, - отметили в горуправлении милиции.

Его внезапная смерть потрясла коллег. В мэрии говорят, что накануне он был на работе, провел несколько совещаний и имел вполне здоровый вид.

- Ничего не предвещало беды, но такое случилось. Это ситуация неординарная. Что будет? Ну, наверное, будет внеочередная сессия горсовета, по логике. Должны избрать секретаря совета. Сейчас временно исполнять обязанности будет первый заместитель, - сказала заместитель городского головы Николаева Валентина Бондаренко.

Внеочередную сессию, на которой назначат нового секретаря горсовета, а следовательно и исполняющего обязанности мэра, депутаты горсовета планируют провести уже в эту пятницу. Владимира Коренюгина похоронят послезавтра.

Более полугода назад, 2 марта, в Николаеве умер мэр Владимир Чайка. Его похоронили на центральной аллее городского кладбища. После этого Коренюгин стал исполняющим обязанности мэра.

Стоит отметить, что Верховная Рада Украины так и не назначила дату выборов мэра Николаева. Хотя еще 6 марта Коренюгин направил обращение-ходатайство на имя спикера ВР Владимира Рыбака по этому поводу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP