“Окончательное решение украинского вопроса” запланировано Кремлем после 9-го мая

4 Май 2015 13:45

Российская армия готова перейти в полномасштабное наступление после 9-го мая.

Российская армия готова перейти в полномасштабное наступление после 9-го мая. Стратеги в Ростове видимо рассчитывают наступать одновременно по нескольким направлениям, для чего только на территории Донбасса они сконцентрировали более 700 танков, болеее 500 артисистем, около 130 систем ПВО, не менее 50 000 российский военных и наемников.

Об этом говорят многочисленные источники, в том числе и разведка стран НАТО. Кремль впервые планирует применить авиацию, для чего несколько дней назад началась ее переброска тактическими группами в виде вертолетных пар. Однако планы у агрессора далекоидущие. По словам губернатора Луганщины Геннадия Москаля, данные его источников утверждают, что Россия планирует операцию по созданию коридора к Азовскому морю, для чего Мариуполь должен быть непременно взят. Также будут взяты и Артемовск с Краматорском, и возможно Славянск. Для этого создается мощный бронетанковый кулак с авиационным прикрытием и прикрытием системами ПВО, сообщает источник в штабе АТО, пишет inforesist.org

dnpr

В то же время создание укреплений возле Мариуполя серьезно отстает от запланированных сроков. Создается реальная угроза городу, по причине прорыва севернее Мариуполя, а также высока вероятность удара по Артемовску.

К сожалению, на этом фоне наблюдается подготовка к обороне ВСУ, которая строится по принципы “делаем что можем”. Понимая, что в отношении Украины действует негласное эмбарго на поставки оружия практически всеми странами, Россия поставляет колоссальные объемы современных вооружений сепаратистам, помогает им своими военными, а также планирует проведение всех операций по захвату новых украинских территорий. И пока украинская армия успевает получить один танк, сепаратисты получают пять – такая реальность.  И у Кремля уже все готово, чтобы снова атаковать. Его армия укоплектована, погода отличная, Запад молчит, опасаясь каких бы то ни было новых шагов. Подыгрывают России и определенные силы внутри Украины, саботируя, а иногда откровенно работая на агрессора.

Но когда же планируется это “окончательное решение украинского вопроса” Кремлем?

Стоит обратить внимание на несколько факторов. Здесь и банкротство ряда предприятий, работавших в зоне конфликта, да и не только. Эти банкротства были объявлены в течении второй половины апреля. На этом фоне происходит постепенное обострение в прифронтовой зоне, связанное с обстрелами и захватами уркаинской территории, нарушениями минских соглашений. Тяжелое вооружение практически вренулось на сегодян на исходные позиции.

Однако на носу 9-е мая и не хочется сделать неприятный прецедент, когда в результате новой волны агрессии в отношении Украины практически никто не захочет приехать на парад в Москву. Это понимает и Путин, который отдаст команду к наступлению на Украину после 9-го мая.  Скорее всего 10-11 мая станум тем “днем Х”, когда войска противника начнут наступать. А значит у украинской армии и народа есть еще немного мнеьше двух недель, чтобы успеть подготовиться.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP